注册

养生问答 > 心理健康 > 专家你好,拖延症这种疾病有好的...
专家你好,拖延症这种疾病有好的... 已回复
天伦梦相随·续缘20岁 2015-10-28 13:18:43
健康疑问:

专家你好,拖延症这种疾病有好的解决方法吗?

我来回答
0/500

123654656@qq.com

需要加强自己的紧迫感,这样才能很好的及时完成所规定的事情。

回复时间:
13652336534

没有吧很难治

回复时间:
13952336212

没有吧很难治

回复时间:
18612653975

遇到拖延症大家都说要改变这种习惯,但是这只是说说,要是能改掉,还来这里问干嘛呢。我是这么认为的,大部分拖延症,被拖延的事情往往都是脑力劳动,比如创作,做方案,策划事情一类的,然后一直拖延到最后关头才去做。我觉得遇到这种事情,可以试着把这种脑力脑洞转化或暂时替换成体力劳动。可以先把策划之类的事情放下,去抄一篇稿子,写一篇字帖,别让自己闲着就对了。这样先可以改变一下思维。

回复时间:
Z'

要好好改变这些不良的习惯。

回复时间:
gsrfgdf@163.com

首先,对于责任心不强的员工,企业应“软硬兼施”。“软”,就是通过精神感召、典型引路、营造氛围等措施,引导爱拖延的员工养成良好的工作习惯;“硬”,就是加强对他们工作的过程控制,对分派的任务提出具体要求,并辅之以相应的考核,促使办事拖拉的员工转变作风。
  其次,对于职场新人或技能经验尚不成熟者,除进行必要的培训之外,还应加强对他们的思想辅导工作。对此类员工,要多谈心、勤交流,了解其在工作上的困惑和不足,及时帮助解决。还要通过持续的正面激励、积极暗示,深挖他们的工作潜能,使他们寻找到自我实现的成就感。

回复时间:
看看以下问题对您是否有帮助
减压有哪些有效的方法?

通过改造周围环境,营造适宜工作的环境和放置带有缓解疲劳作用的单品减压是最简单易操...

知名专家免费为您解答
返回
首页
}